2017年 02月 14日

小豆




小豆といっても「あずき」ではなく、「こまめ」です。

昨日の朝、珈琲を焙煎する前に生豆をハンドピック(欠点豆を取り除くこと)をしていると、なんとも可愛らしい「こまめ」を見つけたので、捨てずに取っておくことにしました。

通常の大きさの生豆と焙煎後の膨らんだ豆と一緒に店内のどこかに置いておくことにします。

3個並べると親子のよう。


尚、珈琲豆は変わらず「ブラジル・トミオフクダ」です。

自分なりにはでありますが、最近安定してきたと言いますか、納得のいく焙煎が出来ております。

よろしくお願いいたします。




e0350308_20123670.jpg
e0350308_2012364.jpg
e0350308_2012363.jpg




[PR]

by airoku-fukusuke | 2017-02-14 20:22 | 喫茶 | Comments(0)


<< 16日(木)お休みいたします。      再び「タモリ学」 >>